Концептуальный посёлок "Ясногорье"

На рынке загородной недвижимости пришла новая тенденция - это строительство концептуальных посёлков. Такие посёлки сориентированы на целевую аудиторию и являются достаточно хорошей альтернативой тематическим посёлкам, для которых организация инфраструктуры является очень дорогостоящей.

Буквально в сентябре 2010 года на рынок недвижимости представлен проект концептуального посёлка эконом-класса "Ясногорье". Этот дачный посёлок располагается в 90 километрах от Московской Кольцевой Автодороги. Здесь можно приобрести как просто участки для строительства, так и участки с подрядом. Стоимость участков вполне конкурентоспособна и составляет 30-60 тысяч рублей за одну сотку.

Планируемые в данный проект инвестиции составляют 2 миллиона долларов. В августе текущего года уже начались предварительные работы по строительству посёлка, а завершение инфраструктуры проекта намечено на конец 2011 года.

Посёлок дачного типа под светлым названием "Ясногорье" рассчитан на жителей городов, которые мечтают о "домике в деревне". Но только эти "домики в деревне" будет обеспечены современными коммуникациями (электроснабжение, водоснабжение, канализация, газификация), а сам посёлок будет иметь развитую инфраструктуру.

Кроме того, что обычно входит в стандартный набор эконом-класса, например, магазин, въездная группа с административным зданием, детские площадки, стоянка для автомобилей, данным проектом предусмотрено строительство спортивных площадок, зоны для отдыха с декоративным прудом и ландшафтным дизайном. Планируется построить на территории посёлка православный храм. Кроме того, местность с перелесками и холмами, великолепная природа и здоровая экология является очень привлекательными факторами, чтобы устроить тут зону для отдыха.

Невзирая на то, что посёлок располагается в некотором отдалении от Москвы, девелоперы рассчитывают, что основными покупателями "домиков в деревне" будут именно москвичи, так как приобрести дачный или загородный дом в ближнем и даже в дальнем Подмосковье уже практически невозможно, так как на сегодняшний день всё реально занято.