Площадь "Оружейного", что на Садовом кольце, увеличат на 15%

Власти столицы могут дать разрешение компании "ДС Девелопмент", который занят контролем проектов в сфере коммерческой недвижимости "ДОН-Строя", повысить на 15% площадь МФК "Оружейный", расположенного на Садовом кольце - с 152 до 175 тыс. кв. м, рассказали в мэрии Москвы.

В описании данного проекта указано, что в многофункциональный комплекс входят 4 секции, они предназначены для офисных помещений кл. А. Внизу будет построена парковка на 1300 машиномест.
Как запланировал архитектор проекта, площадь всего здания должна достигать 175 тыс. кв. метров, наземная часть планируется  с площадью 108 тыс. кв. метров.
Но в горадминистрации эти параметры сочли слишком завышенными и во время согласования проектной документации обязали компанию "ДС Девелопмет" уменьшить площадь МФК до 152 тыс. кв. метров.  Из наземных зданий 69 тыс. квадратных метров составляли офисы, 7 тыс. кв. метров была рассчитана для зоны, предназначенной для торговли, 3 тыс. кв. метров занял бы фитнес-центр.
В городском правительстве нам сообщили, что собственники "ДС-Девелопмент" М. Блажко и Д. Зеленов хотят добиваться от городской администрации согласия на рост объемов "Оружейного".
"Предварительно было получено согласие руководителя строительного комплекса В. Ресина (это произошло еще до того, как Юрий Лужков пошел в отставку), затем "ДС Девелопмент" начал готовить необходимые для возможного роста объекта документы", - сказал наш источник.
Препятствий (со стороны технической подготовки) для роста объемов данного здания нет, т. к. "проект архитектора Посохина был больше по размерам изначально".
"Увеличить площади можно или используя дополнительную пристройку со стороны ул. Долгоруковской, или повышая этажность одной из секций", - говорит сотрудник столичной мэрии.
Он предполагает, что назначение Ресина на должность временно исполняющего обязанности столичного мэра может повлиять на ускорение принятия решения по этому вопросу.

Этот небоскреб москвичи прозвали "пирамидой Хеопса, построенной из бетона", он строится на Садовом кольце, между ул. Долгоруковской и ул. Краснопролетарской с 2006 г. В 2008 г., напомним, строительство "заморозили" из-за проблем с финансами.