«Москва-Сити» прощается с «Интеко»

ЗАО «Интеко» - российская компания, контроль над которой имеет жена бывшего московского градоначальника Юрия Лужкова – бизнесвумен Елена Батурина. Компания планирует до конца текущего года продать 50 % долю в проекте City Palace в деловом международном центре «Москва-Сити». Многие СМИ сейчас говорят о целом ряде сделок по недвижимости производимых компанией, однако Геннадий Теребов, возглавляющий департамент внешних коммуникаций «Интеко» эти публикации отрицает.

18 ноября газета «Ведомости» озвучила читателям информацию о продаже доли в проекте City Palace, эту информацию Теребков подтвердил. Вышеупомянутую долю у Батуриной в проекте комплекса, где планируется Московский дворец бракосочетаний, собирается купить Виктор Рашников, являющийся владельцем Магнитогорского металлургического комбината. По данной сделке от имени Рашникова выступает компания «Снегири» Александра Чигиринского (ей уже принадлежит 50-типроцентная доля ООО «Сити палас»

Из интервью Г.Теребкова для РИА «Новости» следует, что «Интеко» планирует потратить вырученные деньги на «основные направления деятельности», в том числе на строительство жилья и развитие строительных организаций. Причиной сделки по его словам явилось также снижение эффективности вложения средств в этот проект, так как сроки реализации изменились.

В проект City Palace входит строительство многофункционального комплекса в 48 этажей и высотой 250 метров. Площадь комплекса – 169 000 квадратных метров. На офисы отводится больше половины площади, на торгово-развлекательную зону – 35 000 квадратных метров, дворец бракосочетания будет занимать 2 тысячи квадратных метров. На данном этапе построен монолитный каркас первой части корпуса, вторая часть находится в стадии установки свай. City Palace является потенциально привлекательным местом, купить квартиру в Москве в этом районе после введения его в эксплуатацию заходят больше людей.

Геннадий Теребков опроверг все вымыслы о любых других сделках с участием компании. Все приписанные «Интеко» сделки (даже была информация о продаже компании) опровергались самими изданиями, в которых печатались, так как не являются реальностью. По словам Теребкова компания реализует ранее заявленные проекты, и рассматривает ряд перспективных проектов.

При этом на прошедшей неделе были отменены два распоряжения прежнего правительства Москвы во главе с Лужковым о строительстве нового многофункционального комплекса «Сетунь Хиллс» в западных районах Москвы. Дело в том, что Следственным комитетом России был выяснен факт незаконности передачи земельных участков в частную собственность, а на данных участках планировалось построить новостройки Москвы, в том числе представительства дипмиссий нескольких зарубежных стран. Согласно данных следствия, глава Одинцовского района в 1992 году незаконно выдал свидетельство на право собственности на эту землю АЗОТ «Матвеевское». Позже территория площадью 24,4 гектара купило Закрытое акционерное общество «Территориальная дирекция «Сетуньская», принадлежащая «Интеко»

По словам Г.Теребкова, Росимущество и «Интеко» занимаются поиском внесудебных вариантов решения спора, который связан с международными обязательствами по передаче земель под проекты строительства миссий иностранных государств.