Элитная недвижимость в Москве подешевела

По результатам сентября 2011 года в среднем цена на элитное московское жилье в валюте снизилась на 2,6 – 2,9 %. Стоимость квадратного метра в среднем составила 18 400 долларов. Но в это время цена в рублях выросла на 7,5 – 8 % по причине колебания обменного курса российского рубля.

В прошлом месяце предложение жилья в элитных столичных новостройках составило 940 квартир в 39 жилых комплексах. Новых жилых площадей в течение месяца не добавилось, а вот уменьшение продажных объектов составило около 4 %.

Покупательская активность на элитное столичное жилье, начавшаяся в середине августа, сохранилась до сентября практически без изменений. Минимальная цена квадратного метра элитной жилой площади составила 7 750 долларов. А максимальная ставка достигла 60 000 долларов за квадратный метр. Цены же на апартаменты колебались в границах от 7,29 до 30 тысяч долларов за метр.

Снижение цен произошло из-за пониженного спроса на данный вид жилья. Поэтому строительные фирмы, владеющие крупными проектами элитных новостроек, решили снизить стоимость для того, что бы вызвать активность на рынке элитной недвижимости.