Ипотека в разрезе Подмосковного жилья

Обращаясь к обновленным статистическим данным по ипотечному кредитованию, которые были объявлены еще в начале осени, спрос на ипотеку хотя и спал, но не намного. Специалисты связывают это с нестабильными процентами при выплатах. Именно поэтому будущие владельцы разноплановых апартаментов, независимо от того, хотят ли они получить в пользование 1, 2 или 3-комнатные квартиры часто вынуждены прибегать к долгосрочным вариантам оплаты своего желаемого жилья.

Если же застройщики зачастую ограничиваются более жесткими рамками продаж своих квартир исключительно в рассрочку, которую в большинстве случаев нужно погасить еще до того, как жилой объект будет сдан в эксплуатацию, то банки могут позволить себе давать гражданам ипотечный кредит на более длительные сроки с полными гарантиями.

Обращаясь же к той же обнародованной недавно статистике, можно отметить, что по сравнению с летними месяцами текущего года, заключенные договора по ипотечной программе составили потери в более чем 3% от показателей августа. В то же время противоположная тенденция наметилась и с обычными программами кредитования на жилье, где количество заключенных сделок подросло аж на 300 (приблизительно) официально заключенных договоров.