Историческое элитное жилье Москвы

В Москве почти все жилье, которое, каким-либо способом было связано с историческими событиями или проживанием известных людей в советское время были заранее приватизированы. Некоторая недвижимость была перестроена и сделана в виде музеев, некоторые стали коммунальными квартирами и были со временем забыты. На сегодняшний день недвижимость с историческим прошлым продают без особого энтузиазма, но на рынке недвижимости иногда появляются варианты таких квартир, где свое время жили ученые или политические деятели. Но, стоимость таких именных квадратных метров превышает как минимум на 30% от рыночной стоимости объекта. За такие деньги вполне можно приобрести жилье в новостройке всамой столице, и даже не одну.

Кстати, некоторую именную недвижимость приобретать не торопятся, а это происходит в основном из-за знаменитой личности, которая там раньше жила. Так, к примеру, долгий период времени не могли продать элитный особняк. Покупателей не было, в основном по причине высокой стоимости. Кстати в данном случае наценки за имя знаменитости не было.

Жилье знаменитостей на рынке недвижимости время от времени появляется, а именно: бывшая квартира знаменитого актера или актрисы. В случае если актер не слишком известный, ни о какой наценке здесь речь не пойдет. Но когда человек очень знаменитый, доплату придется сделать обязательно. Причем такое жилье будет приравнено к элитной недвижимости Москвы, но приобретая такую квартиру – получаете роту поклонников.