Люди отказываются переселяться из частных домов в квартиры

На территории Южного Бутово на сегодняшний день достаточно людей, проживающих в своих частных домах. И, несмотря на то, что прошло около пяти лет, как под давлением судебных приставов, которых поддерживал ОМОН, начался массовый снос домовладений. По сообщениям издания «Коммерсант-Деньги», конфликт и до этого момента не разрешился. Столичные власти считают, что жильцы последних сохранившихся домов имеют непомерный аппетит.

До августа 2006-го года отдельными собственниками домовладений, которые оказались в зоне первоочередной застройки, было дано согласие на 1 городскую квартиру, а также  компенсацию за насаждения, оценённую властями  в 200 тыс. рублей. Хотя гражданка Прокофьева, дом которой был в  первой очереди на снос, дала согласие на выезд, получив за принадлежащие ей 11 «квадратов»  2 квартиры  в Матвеевском, а также компенсацию, равняющуюся 1,2 млн. рублей.

<После этого успешного торга  остальными собственниками были установлены требования за жилье более высокой компенсации, однако власти на это не реагируют.