Малоэтажные новостройки вырываются в лидеры

Как уже было замечено многими авторитетными источниками, в последний год рынок строительства малоэтажных новостроек значительно подрос. Причем, что самое удивительное, этот рост строительства затронул не только Подмосковье, где только в этом году было запущено объектов на 7,7 млн квадратных метров, а и саму столицу, что стало приятной неожиданностью для скептически настроенных экспертов в сфере строительства и недвижимости.

Касаясь общей статистики, обновленной этой осенью и захватывающей сразу и Москву, и весь прилегающей к ней регион, то можно вывести общий показатель, который превышает цифры кризисных лет почти в 6 раз. В переводе на математический расчет это значит, что количество новостроек малоэтажных домов возросло на 25 существующих проектов, что значительно повышает шансы на успех жилья в дальнейшей его реализации.

Еще одним существенным достоинством такого жилья застройщики (как утверждают все те же приведенные данные от специалистов по анализу рынка строительства области) называют его сравнительно недорогую себестоимость с учетом того, что сроки сдачи готового объекта значительно снижаются по сравнению с другими габаритными постройками.