Несколько предприятий Москвы готовы взяться за строительство домов для своих сотрудников

Председатель Московской конфедерации предпринимателей и промышленников, Елена Панина, считает, что подобный механизм сможет привлекать профессиональных и опытных кадров. "Мы планируем, что предприятия, предоставят своим работникам кредиты на жилье. А ссуда будет или с низкой процентной ставкой или вообще без процентов. Рассрочка будет выдаваться примерно на 20 лет".

В первую очередь, это новостройки эконом-класса. У работников Москвы появиться возможность приобрести квартиру в таких новостройках, благодаря специальной ссуде, а арендная плата будет в несколько раз ниже рыночной.

Инициаторами данной идеи являются Московский Международный Деловой Центр "Москва Сити", а так же организации Центр "Хруничев" и "Микрон"

Только вот для реализации такого проекта, может помешать действующее законодательство страны, по которому, чтобы начать строительство нужно получить большое количество разнообразных разрешений и согласований. Однако если руководство города готово пойти на уступки, такие дома могу появиться в течение года, кроме того, такие дома в Москве будут очень востребованы.

Несмотря на то, что такие дома в большом спросе, они возводятся очень редко, из-за того, что такой проект является долгосрочным в своей окупаемости. Кроме того, на сегодняшний день в России, очень мало компаний, которые смогут на достойном уровне управлять жилыми зданиями.