Мегапроекты в Луберцах

Жилищный большой проект в Подмосковье (это на Полях Аэрации) выстроит комплекс социального жилья. Несколько домов уже построены, хотя льготники не спешат переезжать на Поля. На данный момент в Люберцах, за данными Аналитического Центра ИРН, выстраиваются коммерческие 43 новостройки. В среднем цена кв.м. – 68 т.р.

Самый объемный жилой комплекс – микрорайон «Красная Горка», реализовывается компанией «МИЭЛЬ-Новостройки». «Так как к Москве присоединяется часть территории Люберцов, «КГ» приобретет статус московского микрорайона, - сказала Мария Литинецкая - генеральный директор компании. – Всего в планах построить чуть больше 5 млн. кв.м. жилья. Сейчас 652 тыс. кв. м. из них уже выстроены, и начался процесс заселения. Проектированная численность жителей мкрн. – 39,76 тыс. человек».

Не только жилье, но также обещают построить различную инфраструктуру: садики, школы, торговые центры, поликлинику и т.п. Вот только, «жить в эту прекрасную пору» доведется нескоро, сначала несколько лет нужно провести в разгаре стройки. Цена за кв.м, строящихся домов на «Красной горке», составляет 57 - 70 т.р. , а в оформленных и построенных в собственность цена составит до 92 т.р. за метр. Для примера, в панельном доме, серия которого П44Т однушки 37 квадратных метров продаются за 3,3 млн. руб.