На Юго-западе запланировано большое строительство

Несколько лет назад на Юго-западе Москвы, Ленинский проспект построили как образцовую транспортную магистраль. Также с расчетом на будущее были построены проспекты Севастопольский и Вернадского, а также улица  Профсоюзная. Однако на сегодняшний день, как заявляет мэр, запас пропускной способности этих дорожных объектов практически исчерпан, поэтому они нуждаются в реконструкции.

Сначала они будут обеспечены большим количеством подземных переходов и заездных карманов, предназначенных для общественного вида транспорта. В общей сложности, во время этих локальных мероприятий на Юго-западных дорогах запланировано строительство около двухсот заездных карманов, которые будут сооружены на  остановках для автобусов, сооружение приблизительно 5 тысяч специальных сходов для инвалидов, ведущих на проезжую часть.

Также реализуются и  2  транспортных проекта, которые требуют больших капиталовложений. Для начала, было решено, что будет произведено строительство многоуровневой транспортной развязки на улице Профсоюзной, около остановки метрополитена «Теплый стан». Кроме того, поставлена задача строительства системы подземных переходов для пешеходов около остановки метро «Университет».