Первичный рынок жилья в Подмосковье

В новостройках Подмосковья, один квадратный метр стоит примерно в два с половиной раза дешевле, чем в столице. Но в зависимости от выбранного направления, разница в цене может быть, либо больше либо меньше.

Самое дорогое жилье Подмосковья на северо-западе, обойдется в среднем 91 500 рублей за один квадратный метр. Около 56% реализуемых проектов, а это 50 новостроек, относятся к Химкам и Красногорску. Одним из наиболее привлекательных городов Подмосковья является Красногорск, критерии оценивания исходили из транспортной доступности, развитой инфраструктуры и экологии. Кроме этого, в Красногорске, ведется строительство жилого комплекса «Красногорье De Luxe». Цены на отдельные квартиры в этом комплексе, сопоставимы с ценами на жилье в столице эконом-класса. В дальнейшем, это позволит Красногорску, быть в числе самых дорогих городов Подмосковья.

Квартиры в новостройках в Химках, немного дешевле, за один квадратный метр 77 300 рублей. Такое снижение цены связанно с большим количеством панельных домов, а это 64% всех новостроек города.

Основная доля новостроек, а это 57%, расположена на северо-западе в Подмосковье, 5 километров от МКАД. В то время как в остальных направлениях области, доля новостроек составляет всего лишь 12 - 35%. Юг, запад, юго-запад, восток и северо-восток Подмосковья, попадают в категорию, не с самыми высокими и не с самыми низкими ценами на жилье в новостройках. Районы с самыми низкими ценами на жилье, считаются юго-восточная и северная часть области.