Разница между самой дорогой и дешёвой квартирой составляет 76,5 миллионов рублей

Осенью 2010 года в Москве была продана самая дешёвая квартира стоимостью 3 миллиона 500 тысяч рублей. Это была однокомнатная квартира небольшой площади, которая требовала ремонта. Тем не менее, она была продана практически сразу после выхода рекламы объекта. Такая быстрая продажа произошла потому, что квартира была выставлена на продажу по более низкой стоимости, чем в среднем по рынку.

По самой высокой цене была продана квартира из восьми комнат общей площадью 189 кв. метров, расположенная в одном из самых престижных московских районов на Старом Арбате. Квартира продавалась в течение полугода, так как многих покупателей несколько смущало состояние жилья, требующего ремонта. Многие выдвигали встречное требование, чтобы собственник сделать существенную скидку. Но всё нашёлся покупатель, которого сумма в 80 миллионов рублей устроила, и он, в целом, остался доволен месторасположением квартиры, её планировкой и метражом.

Основной вопрос, интересующий покупателей как элитного, так и дешёвого жилья, в первую очередь, - это стоимость квартиры. В остальном требования покупателей расходятся.

Покупателей элитного жилья интересует месторасположение в престижных районах с развитой инфраструктурой: наличие паркинга, охрана, видовая панорама, тщательно продуманная планировка квартиры, огороженность территории и прочее. Многие отдают предпочтение квартирам со свободной планировкой, а также стилю и вариантам отделки.