Рост инвестиций в торговую недвижимость Москвы

Увеличение уровня инвестиций, которые вкладываются в недвижимость, способны подстегнуть опасения инвесторов, которые вызваны нестабильностью финансового рынка во всём мире, а также ожиданием возможного второго всплеска экономического кризиса, - говорят эксперты. В различных рыночных сегментах инвестиционный спрос проявляется по-разному, однако, в общем, количество сделок будет, как считают специалисты, лишь увеличиваться, поскольку по сравнению с нестабильностью биржевых индексов, а также курса валют, недвижимость должна стать надежным активом.

Третий квартал 2011-го года, по мнению аналитиков рынка, характеризуется ростом числа проделанных сделок по аренде помещений, который обеспечен в большей степени продуктовыми ритейлерами, а также магазинами, продающими бытовую технику.

Количество заключенных за один квартал операций по купле-продаже в области торговой недвижимости составило приблизительно 700 млн. долларов, при том, что общая площадь объектов, которые проходили по договорам, составляет более 350-ти тысяч кв. м.