Рынок жилья в Подмосковье – стабилен

Аналитический консалтинговый центр «МИЭЛЬ» предоставил информацию за январь текущего года, согласно которой можно говорить о том, что на московском регулярном рынке жилья произошло снижение объема предложений.

Снижение деловой активности отмечалось в период новогодних праздников. Это послужило причиной того, чтобы показатели квартирных продаж снизились на пятнадцать процентов. То есть в январе было продано на сорок шесть тысяч меньше объектов, чем в декабре 2010 года. Впрочем, концовка месяца отмечена возвращением покупательской активности, ввиду чего показатели квартирного предложения на начало февраля повысились относительно январских цифр на 34 процента.

В результате того, что рубль укрепился, долларовые цены повысились чуть больше, чем на один процент. В итоге средняя цена 1 кв.метра по области составляет 2318 $. При этом цены на трехкомнатные, двух- и однокомнатные квартиры незначительно снизились.

Сокращение предложения было вызвано сугубо сезонными причинами и серьезно не повлияет на ситуацию с недвижимостью в столице и области. Аналитики уверены, что увеличение покупательского спроса будет компенсироваться количеством объектов, выставляемых на продажу.