В Московской области ожидается ряд поправок в законодательстве, которое будет ужесточать требования к строительству на частной земле

Чиновники Подмосковья намерены ужесточить требования, которые касаются строительства на загородных участках. Это будет осуществлено рядом поправок в законодательстве. Это заявил министр области П. Перепилица.

Мы говорим о возведение малоквартирных домов, индивидуального домостроения. Только вот эти частные постройки создаются с целью создания жилого дома, рассчитанного от 10 до 30 квартир.

Независимые аналитики, которые пожелали остаться неизвестными предположили, что чиновников беспокоит несколько продажи жилплощади врозь с законом о долевом строительстве 214-ФЗ, сколько то, что такие маловысотные строения не попадают практически не под какие экспертизы, проверки и согласования.

На сегодняшний день, руководство области, разрабатывает, несколько, проектов поправок, в законодательстве. И это задача не из простых, так как необходимо внести изменения в два действующих кодекса, а может и больше.

По словам министра области, готовиться ряд обращений в Думу с внесением нескольких изменений в законодательство страны, которое будет ужесточать требования к тем людям, которые пользуются юридической неграмотностью наших граждан.