В Подмосковье начнётся строительство курортной зоны

У девелоперской компании AFI Development, владельцем которой является Лев Леваев в планах постройка  курортной зоны. Она будет размещена на территории Рузского района Подмосковья и её примерная стоимость будет равна 300 млн. дол. Это, ссылаясь на генерального директора Александра Халдея,  - информирует газета «Коммерсантъ».

Лечебно-гостиничным комплексом премиум-класса, имеющего площадь около 80-ти тысяч кв. м. будет занят участок в 110 га. По предположениям, туда будут входить 5 санаториев и спа-отелей. Окупиться вложения компании должны за 5-7 лет. В общем, на территории Рузского района AFI Development имеет во владениях 400 гектаров земли, но концепция развития  территории, которая осталась, на данный момент не определена.

Эксперты считают что, спа-отели в Подмосковье  не развиты. Инвесторы не спешат вкладывать деньги в это дело  из-за долгих сроков окупаемости, способные достичь 12-15 лет. Среди наиболее известных спа-отелей в Подмосковье: «Артурс спа-отель», Heliopark Talasso, «Империал Парк Отель & SPA», и большое количество ведомственных санаториев.