Военнослужащие смогут получить ипотеку на загородные дома

«Росвоенипотека» ГКУ планируют предоставить военнослужащим - участниками ипотечной накопительной системы возможность приобретать в кредит дома с земельными участками. Об этом сообщает Владимир Шумилин - руководитель организации.

Он уточняет, что нововведения коснутся, в первую очередь, качественно сделанного жилья организованной застройки – таунхаусов, в частности.

Напоминаем, совсем недавно военнослужащие получили право покупать в дозволенных рамках «военной ипотеки» на вторичном рынке не только квартиры, но и покупать на этапе строительства. На данный момент в масштабах данного направления уже выдаются первые кредиты.

Данная программа военной ипотеки с момента своей работы позволила ее участникам приобрести более 20 тыс. квартир, более 10 тыс. из которых – с периода с январь - сентябрь 2011 года. Об этом сообщает Владимир Шумилин - руководитель ФГКУ «Росвоенипотека».

«На данный момент более 181 тысячи военнослужащих являются участниками (НИС) накопительной ипотечной системы», – уточняет он.