Всплеск заинтересованности к Подмосковным новостройкам

Внезапный осенний всплеск заинтересованности потенциальных покупателей в категории «новостройки Подмосковья» вызван, по мнению экспертов тем, что показатели в другой сфере продаж (речь идет о рынке вторичного жилья) значительно снизились.

Специалисты рынка недвижимости при изучении базовых характеристик прибегли к стандартному методу сравнения – провели анализирующую параллель. Благодаря этому стало ясно, что действительно покупатель рынка вторичного жилья ушел к рынку новостроек и, тем самым, продемонстрировал повышение спроса на целых 6% в данной области продаж. Если же переводить эти данные в конкретные цифры, то в начале осени было зарегистрировано почти 5 тысяч сделок из этой области, что значительно больше, чем летние показатели взятые помесячно.

По словам все тех же авторитетных экспертов, немного упали показатели по продажам квартир в Подмосковье и с покупателями, которые решили использовать купленную землю в московской области для создания собственных новостроек. Их проценты упали в среднем на 2 пункта, и теперь количество сделок едва переваливает за отметку в 30 тысяч оформленных дачных участков.

В остальном же, рынок продажи новостроек и квартир в жилых комплексах конкретно в Подмосковье значительно выиграл от прихода осени, потому что по разным данным прирост по этим показателям варьирует от 5 до 7 % по общему количеству проведенных сделок по отношению к августу 2011 года.